おでかけ大好き2

日々のごはん。おでかけ。読書。家族のあれこれ。なんか面白いこと。

ぼちぼち日常モード

2022-01-05 11:46:14 | 日記
鏡餅、いつまで飾るのでしたか?



初仕事に、初春の薫りに蝋梅と水仙を持参しました。

10日ぶりの仕事に、頭も体も口も回らずびっくり😲習慣化してればできることも、間が空くとできなくなりますね。そんなお年頃。恐るべき無垢なワタシ。



帰宅したらホッカホカの蒸しパンが置いてありました。小人さんがお仕事お疲れ様と…。おばあちゃんからでした。

懐かしいような、柔らかな口当たりと優しい甘さで、初仕事に翻弄された心身がホッとしました。

お年賀のお菓子は山のようにありますが、こどもたちも「なにこれ、すげー美味しい」と喜んでました。蒸しパンは心のおやつなのか!?



おせち料理の残りと、ご飯が足りずスパゲティとお餅をチーズ醤油で食べました。

ムスコも朝から教習所。
ムスコは、まるでアレクサに頼む気軽さで「明日10時に出るから、間に合うように起こしてくれ!あ、弁当も」
「帰りはバスがないから18時半頃迎えもな」っておい、人使いが荒い💢

ムスコを送り出したあとは、母の用事あれこれの運転手で、待ち時間にこのブログ書いてます。ここでも使われてます。まあ需要があるうちが花か。




ムスメのお昼は、自分で炒飯を用意。
彩りよく美味しそう!
小学生の頃は火🔥や包丁🔪を怖がっていたムスメも、すっかりお手の物。
習うより慣れろね。




水菜ともやしとベーコンと余りなると🍥のオイスターソース炒め。
菜花塩炒め。
きんぴらゴボウ。
鶏ネギ生姜団子。

お弁当作りも始動し、久々に作り置きおかず作りました。おかず作ってると日常が戻ってきた感じがしますね。

体と脳の働きは戻ってきてないけども💦
いや、この低スペックはもはや日常!?












コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする