新潟の桃🍑頂きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e6/62c1abe4247c68617da05907cacd436e.jpg?1690500109)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/af/99dc8043d3d97f4c0771bcac68076c9b.jpg?1690501026)
冷凍といえばブルーベリー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a0/09986f3245684449912ef9ebf90696e6.jpg?1690500282)
また白出汁で夏おでん作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/16/261669af0e9d8358d238e092574b2417.jpg?1690500424)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bf/a79451b4608ba535e0d2c7f30418451c.jpg?1690500442)
牛乳寒天にキウイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a8/bd2a1864c1e1855273c1e718b0669363.jpg?1690500533)
夏おでんは続けて食べても飽きないのがいいよね。浸けておくとしょっぱくなりそうなので汁は別にとっておいて、食べる時スープとしてかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/61/3a8832ab3fa6c2ca1a36fd89ad169125.jpg?1690500645)
シシトウ肉巻き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c1/347f91d28fa1260fa414e53287cf4565.jpg?1690500700)
ホッケの干物半身。
袋卵は夏おでんの汁で煮た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f1/7078dc2a16d25366be3dbc5735abc246.jpg?1690500837)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e6/62c1abe4247c68617da05907cacd436e.jpg?1690500109)
桃にしては強い野望!!
ムスメの帰省は来週末、ムスコはいつ帰ってくるか不明。ネットで調べて、皮つき丸ごと冷凍してみました。半解凍で食べるのがおすすめだそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/af/99dc8043d3d97f4c0771bcac68076c9b.jpg?1690501026)
冷凍といえばブルーベリー。
2.3日に一度オットが朝摘みするので(ヒヨドリに食べられるのが悔しい)、洗って重さを測って冷凍庫へ。
2キロ程貯まったら冷凍庫もいっぱいになるので砂糖1キロと煮てジャムにします。すぐ買い置きの砂糖なくなるわ。
今まさにジャムおばさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a0/09986f3245684449912ef9ebf90696e6.jpg?1690500282)
また白出汁で夏おでん作りました。
夏野菜の煮物だね。
茄子🍆、大根、オクラ、きのこ、トマト、皮なし鶏もも、練り物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/16/261669af0e9d8358d238e092574b2417.jpg?1690500424)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bf/a79451b4608ba535e0d2c7f30418451c.jpg?1690500442)
牛乳寒天にキウイ。
キウイのビタミンで紫外線ダメージを修復!!してるといいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a8/bd2a1864c1e1855273c1e718b0669363.jpg?1690500533)
夏おでんは続けて食べても飽きないのがいいよね。浸けておくとしょっぱくなりそうなので汁は別にとっておいて、食べる時スープとしてかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/61/3a8832ab3fa6c2ca1a36fd89ad169125.jpg?1690500645)
シシトウ肉巻き。
インゲンも夏おでんの汁で煮た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c1/347f91d28fa1260fa414e53287cf4565.jpg?1690500700)
ホッケの干物半身。
袋卵は夏おでんの汁で煮た。
夏おでんの汁で煮たものばかり食べてるかも。ま、夏だからね(意味不明)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f1/7078dc2a16d25366be3dbc5735abc246.jpg?1690500837)
夕方18時過ぎるとやっと日が陰ってきて外に出れますね。空を見上げる余裕も。
もう7月も終わりね。