新潟の桃🍑頂きました。
冷凍といえばブルーベリー。
また白出汁で夏おでん作りました。
牛乳寒天にキウイ。
夏おでんは続けて食べても飽きないのがいいよね。浸けておくとしょっぱくなりそうなので汁は別にとっておいて、食べる時スープとしてかけます。
シシトウ肉巻き。
ホッケの干物半身。
袋卵は夏おでんの汁で煮た。
桃にしては強い野望!!
ムスメの帰省は来週末、ムスコはいつ帰ってくるか不明。ネットで調べて、皮つき丸ごと冷凍してみました。半解凍で食べるのがおすすめだそう。
冷凍といえばブルーベリー。
2.3日に一度オットが朝摘みするので(ヒヨドリに食べられるのが悔しい)、洗って重さを測って冷凍庫へ。
2キロ程貯まったら冷凍庫もいっぱいになるので砂糖1キロと煮てジャムにします。すぐ買い置きの砂糖なくなるわ。
今まさにジャムおばさん。
また白出汁で夏おでん作りました。
夏野菜の煮物だね。
茄子🍆、大根、オクラ、きのこ、トマト、皮なし鶏もも、練り物。
牛乳寒天にキウイ。
キウイのビタミンで紫外線ダメージを修復!!してるといいな。
夏おでんは続けて食べても飽きないのがいいよね。浸けておくとしょっぱくなりそうなので汁は別にとっておいて、食べる時スープとしてかけます。
シシトウ肉巻き。
インゲンも夏おでんの汁で煮た。
ホッケの干物半身。
袋卵は夏おでんの汁で煮た。
夏おでんの汁で煮たものばかり食べてるかも。ま、夏だからね(意味不明)
夕方18時過ぎるとやっと日が陰ってきて外に出れますね。空を見上げる余裕も。
もう7月も終わりね。