道端に咲く野良ムスカリ。
少し早めの送別会で、クーポンのあるはま寿司🍣へ。
ムスメの得意料理!?麻婆豆腐。
赤缶のカレーの素を使って、キーマカレー🍛
シンガポールチキンライスは、私が作ったんだったな。
豚冷しゃぶ。
久しぶりに手作りで餃子。
市販の鶏むねカツを使って、とりカツ丼。
花言葉は明るい未来✨
あ〜あ、雨降りの日々。
春の長雨、菜種梅雨、芽吹きに必要とはいえお日様の光に当たらないと、クサクサしますね😩
一般の春休みは先日始まったばかりですが、2月末から春休みだったムスメは今月末に帰寮。一ヶ月以上の春休みでしたが、あっという間ね💧
少し早めの送別会で、クーポンのあるはま寿司🍣へ。
後半は、旅館のバイトが忙しかったムスメ。朝食の片付けだけでなく、給仕も担当することになり早出。
幸い、同じ時間のバイトさんが送迎してくれて助かります。
でもムスメの朝ご飯の用意のため私も早起きし、夜も早々に眠いわ😪
私が仕事の日は、ムスメが夕飯のメインと汁物を用意してくれ、ギブアンドテイクでした。
ムスメの得意料理!?麻婆豆腐。
丸美屋の素があればね😉
赤缶のカレーの素を使って、キーマカレー🍛
シンガポールチキンライスは、私が作ったんだったな。
豚冷しゃぶ。
久しぶりに手作りで餃子。
焼色が難しい。
市販の鶏むねカツを使って、とりカツ丼。
と野菜いっぱい豚汁。
若者がいると、わかりやすい肉っぽいメニューになりますね。お子様味覚なオットは嬉しそう。
その喜びもムスメが居る今週末までね。
月末にはバカ息子の大学からの学費の請求がきて、胃がきゅ〜っとなり、質素食生活に逆戻りね😭
喜びと辛さが寄せては返す波のよう。
それが生活なのね〜💧