小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

醤油麹で胸肉からあげでお家ごはん

2012年06月08日 | グルメ

今日は暑くて湿気も凄かったです

明日は天気悪いみたい。。

 

 

お休みのは晴れてほしいなぁ

 

 

 

 

今日はできあがった醤油麹を使って胸肉の唐揚げを作りました

 

いつも仲良くしていただいている

麹プロ、炙りプロのmanngoさんにオススメしてしていただいて

小鉄母が麹を仕込みました

 

 

いつもの唐揚げの、醤油を醤油麹に変えるだけです

 

ちょっと焦げやすいけど美味しいです

今度はもも肉でやろう

 

manngoさ~ん

今度はお魚もやってみますね

 

 

 

 

あとは小鉄母のひじきの煮物と

クラゲサラダ

 

 

ぐずぐずのトマトを使って

トマトと卵の中華スープでした

 

 

このスープ大好きです

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しくいただきました

ごちそうさまでした~

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きゃりあおばさん)
2012-06-08 22:45:25
こんばんは~
塩麹の次は醤油麹ですね
まだ見たことがないんです

塩麹に醤油をたらしたような感じかな
醤油を作る時にでる醤油の実があるのですが
そんな感じなのかな
香ばしい感じになって美味しそうですね

ひじきの煮ものがさすがです
お豆もしっかり入って本格的~

トマトが出回るこれから
スープ作ってみたいな
返信する
Unknown (misya)
2012-06-09 08:17:42
小鉄ちゃん~おはようございます♪
うふふ、嬉しい偶然でしたね^^
私もmanngoちゃんのおすすめで♪
もう出来たのね、小鉄母様作、醤油麹^^
私は、おとといの夜仕込んだので、もうちょっと先になりますね♪
鶏胸肉なのですよね!
胸肉に見えないほど、ジュウシーでからっと♪
見るからに柔らかそうに揚がってます♪
美味しそう♪
ここのところ肌寒いので、スープが嬉しいね♪
良い週末をお過ごしくださいね^^
返信する
Unknown (manngo)
2012-06-09 10:01:48
おはようございます。

あっ またまたリンクをありがとうございました。
醤油麹 なかなかOKでしょ?

ぐずぐずのトマト あります。
今夜スープにします。
お料理提案をありがとうございました。
返信する
美味しそう! (まひまひゆかりん)
2012-06-09 15:51:23
醤油麹で作られた唐揚げ、とっても美味しそう!!!
色んな方々のところで拝見させて頂いている醤油麹、まだ作ってないです...
かなり出遅れてます...
ぐずくずのトマト?
今日は、ちょっと肌寒いので、スープ良いかも~
応援して帰りますね~☆
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。