醤油麹で胸肉からあげでお家ごはん 2012年06月08日 | グルメ 今日は暑くて湿気も凄かったです 明日は天気悪いみたい。。 お休みのは晴れてほしいなぁ 今日はできあがった醤油麹を使って胸肉の唐揚げを作りました いつも仲良くしていただいている 麹プロ、炙りプロのmanngoさんにオススメしてしていただいて 小鉄母が麹を仕込みました いつもの唐揚げの、醤油を醤油麹に変えるだけです ちょっと焦げやすいけど美味しいです 今度はもも肉でやろう manngoさ~ん 今度はお魚もやってみますね あとは小鉄母のひじきの煮物と クラゲサラダ ぐずぐずのトマトを使って トマトと卵の中華スープでした このスープ大好きです 今日も美味しくいただきました ごちそうさまでした~ #グルメ « カラフルチンジャオロースで... | トップ | サーモンタルタルソースでお... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (まひまひゆかりん) 2012-06-09 15:51:23 醤油麹で作られた唐揚げ、とっても美味しそう!!!色んな方々のところで拝見させて頂いている醤油麹、まだ作ってないです...かなり出遅れてます...ぐずくずのトマト?今日は、ちょっと肌寒いので、スープ良いかも~応援して帰りますね~☆ 返信する Unknown (manngo) 2012-06-09 10:01:48 おはようございます。あっ またまたリンクをありがとうございました。醤油麹 なかなかOKでしょ?ぐずぐずのトマト あります。今夜スープにします。お料理提案をありがとうございました。 返信する Unknown (misya) 2012-06-09 08:17:42 小鉄ちゃん~おはようございます♪うふふ、嬉しい偶然でしたね^^私もmanngoちゃんのおすすめで♪もう出来たのね、小鉄母様作、醤油麹^^私は、おとといの夜仕込んだので、もうちょっと先になりますね♪鶏胸肉なのですよね!胸肉に見えないほど、ジュウシーでからっと♪見るからに柔らかそうに揚がってます♪美味しそう♪ここのところ肌寒いので、スープが嬉しいね♪良い週末をお過ごしくださいね^^ 返信する Unknown (きゃりあおばさん) 2012-06-08 22:45:25 こんばんは~塩麹の次は醤油麹ですねまだ見たことがないんです塩麹に醤油をたらしたような感じかな醤油を作る時にでる醤油の実があるのですがそんな感じなのかな香ばしい感じになって美味しそうですねひじきの煮ものがさすがですお豆もしっかり入って本格的~トマトが出回るこれからスープ作ってみたいな 返信する 規約違反等の連絡
色んな方々のところで拝見させて頂いている醤油麹、まだ作ってないです...
かなり出遅れてます...
ぐずくずのトマト?
今日は、ちょっと肌寒いので、スープ良いかも~
応援して帰りますね~☆
あっ またまたリンクをありがとうございました。
醤油麹 なかなかOKでしょ?
ぐずぐずのトマト あります。
今夜スープにします。
お料理提案をありがとうございました。
うふふ、嬉しい偶然でしたね^^
私もmanngoちゃんのおすすめで♪
もう出来たのね、小鉄母様作、醤油麹^^
私は、おとといの夜仕込んだので、もうちょっと先になりますね♪
鶏胸肉なのですよね!
胸肉に見えないほど、ジュウシーでからっと♪
見るからに柔らかそうに揚がってます♪
美味しそう♪
ここのところ肌寒いので、スープが嬉しいね♪
良い週末をお過ごしくださいね^^
塩麹の次は醤油麹ですね
まだ見たことがないんです
塩麹に醤油をたらしたような感じかな
醤油を作る時にでる醤油の実があるのですが
そんな感じなのかな
香ばしい感じになって美味しそうですね
ひじきの煮ものがさすがです
お豆もしっかり入って本格的~
トマトが出回るこれから
スープ作ってみたいな