これもいつかのご飯です
写真ばかりたまって日付を忘れてしまっています
この日は珍しく鰆を買ったので、鰆でメインのごはんです
鰆は塩を振って水気を拭き取り、米粉をはたいて焼きました
香味ソース
葱、生姜、にんにく、鷹の爪、醤油、酢、砂糖、酒、みりんで作ったソースをかけています
とっても美味しい香味ソースでした
ニンニクが効いて食欲が沸く~
小鉄母の作った南瓜の煮物
ストウブで野菜と豚肉を蒸しました
豆苗、豚バラ、もやしを入れています
旭ポン酢で頂きました
あとはキャベツと玉ねぎの味噌汁です
この日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
-------------------------------------------------
鰆って食べた事無いの~。
北海道には無いのかな?
春って書く位だから旬のお魚なんだよね?
和食で体に優しい食卓だね。
お母さんもstaub使うんだ?
豆苗と豚肉の蒸し蒸し美味しそう。
私も次は豆苗入れよう~っと。
お!鰆。私の実家は、結構鰆が出てきたので
懐かしいです(でも、塩焼きばかりでした^^;)。
香味ソース、ご飯がもりもり進みますね。
とっても美味しそうです。
キャベツのお味噌汁、大好きです♪ 玉葱も入って
いて、かなり好きです!お代わりしたい^^
豚肉とお野菜の蒸し物、私も断然ポン酢派かな^^
さっぱりで、いくらでも食べれちゃいますね♪
青森でも見たことなかったも~ん。
あっさりしたお魚だから、香味たっぷりのソースはぴったりでしょうね^^
ストウブで蒸したお肉とお野菜も、シンプルで美味しそう!
素材の旨みが凝縮ですよね~❤
私も蒸し料理、作ろうっと♪
おっはよ~~です♪♪
鰆、とってもおいしいですよね~~♪
ちゃちゃっと焼いて食べてしまう事が多いですが、
この香味ソースいいですね~~(^0^)
お肉にも蒸し野菜にもとっても合いそうです。。。
パンチの効いたおソース大好きです♪♪
ストウブで蒸したお野菜とおにぐ!
これも絶品ですよね~~♪
毎度小鉄さんのバランスの良い食事。。。
昨日も炭水化物祭りにしてしまった事を反省しています^^;
今御名前書いたかな??
老化現象じゃないです。。。笑
↑ みんなのコメントを読むのも面白い。
えっちゃん 名前書かなくてもすぐ分かるよ。
名無しでOKです。
鰆 北国にないの 始めて知りました。
いつか元ちゃんにたらふくたべさせよう。
鰆 美味しいよね~~
私のエキブロにも鰆レシピがあると思うの。
良かったら見てください。
南瓜、小鉄ママはストウブで煮られたかな?
やっぱりストウブが美味しいと思うわ。
豚さんとお野菜の蒸し煮も最高よね。