小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

豚の酢っぱ焼きで晩御飯

2011年06月15日 | グルメ

おはようございます

 

 

涼しくて過ごしやすいお天気です

 

今日は気温もそんなに上がらないみたいだし

一日くもりかな

 

 

 

昨日はいつもの生姜焼にお酢を加えてさっぱり食べられるようにしました

下味をしっかりつけたのでご飯のおかずにピッタリだったな

 

みず菜をくるんでたべたり

レタスでくるんで食べたりしました

 

 

あとは、トマトにめんつゆかけトロロとずんだ寄せ豆腐を食べました~

 

 

とろろは麺つゆで食べると甘くて美味しい

お豆腐も気分を変えてデザートカップに入れてみたら夏っぽくていいな

もずくとかもいいかも

 

 

今日もごちそうさまでした



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4 コメント

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Unknown (marumi)
2011-06-15 16:04:23
こんにちは~

生姜焼きにお酢を入れるって良いですね。
さっぱり食べれそうですね。

器が変わるとまた違った感じで楽しめますね。

もずくもさっぱりと美味しいですよね~
お酢で元気になれそうですね (*^^)v
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こんばんは (きゃりあおばさん)
2011-06-15 22:51:32
しょうが焼きに酢って酢豚の感覚で豚肉だけ
食べちゃうと言う感じですね
ご馳走ですね

ずんだ寄席豆腐きになります
カップに入れたらしっかり横からすべて
映ってイケてます

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marumiさんへ (小鉄)
2011-06-17 08:47:06
おはようございます^^

生姜焼きに酢、さっぱりしていて
食べやすいです。野菜と合いました

夏は酢の物がほしくなります
口の中もすっきりしていいですよね♪
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きゃりあおばさんへ (小鉄)
2011-06-17 08:51:41
おはようございます^^

酢豚の感覚で肉だけ食べる。
言い表現かも!
ガッツリお肉もいいけど、
少しさっぱりしてた方が食べやすいです

ずんだ寄席豆腐は母がいつも行く
お豆腐屋さんから買ってきた物です
濃厚で美味しかったですよ
色も綺麗だから透明カップがいいみたいです♪
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