忙しく過ぎて行った3月
もう4月ですね
風邪をひいてしまったりもしたけど何とかもち直しました
先日の週末のご飯です
金目鯛の頭を煮ました
一緒に牛蒡も
ゴボウは母が必ず入れます
出汁が染みて美味しくなりますね♪
そしてつくれぽ
大根をオーブンで下茹でし、大根ステーキを作りました
manngoさんの大根ステーキを再現したつもりです
ストウブで、沸騰したらオーブンへ
今回は1時間~2時間は放置しました
下茹での時点で、すでにこのままふろふき大根にしてしまおうか?
というほど美味しそうにふっくらと下茹でされていました
甘辛く味付けしてご飯にもとっても合いました
あとは葉玉ねぎのぬた
紋甲烏賊の下足の湯引き
母の好きな烏賊のお刺身でした
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
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メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
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金目鯛の牛蒡、めちゃくちゃ味がしみているのが
伝わります~♪ 私も牛蒡入りが嬉しいわぁ~って
思うな。うちの家族は、ごぼうとか蓮根がほんとに
苦手なので、どうにかして美味しく食べて欲しい
んだけどね^^
お~~manngoさんの大根ステーキだっ(^^)
すっごくいい色で、じっくりと味がしみこんでいて
絶対にお箸が止まらないな~~。
いつもお料理ひとつひとつのお写真がリアルに綺麗で
ほんとに美味しそうです♪
キンメダイとごぼう、美味しそう~。
アタシもごぼう買って来よう!
そして、大根ステーキも、食べたい食べたい!!
ああ、大根ももうないから買ってこなくちゃだわ~(笑)
リンクありがとうね~~
大根はやっぱりオーブン煮がいいでしょ?
金目の牛蒡 合うよね~~
私もよくこの組み合わせで炊きます。
とっても美味しそうよ~~
葉玉葱がもう出てるのね。
大好きです。 イカのゲソも酢味噌で食べるのが好き。
これ どっちも大好きなの。
今FBでパンを拝見しました。
実は私も昨日同じようなのを焼きました。
ニダで焼くパン。簡単で楽だよね。
お~金目鯛だあ
それも頭の部分
美味しい魚の美味しい部分
牛蒡も美味しくなったでしょうね
葉玉ねぎ
綺麗な色ですね
お味噌の美味しさで
春を頂くという感じ
風邪はもう大丈夫ですか?
暑かったり
寒かったり大変な季節ですね
山形は今日 雪が降りました(ー_ー)!!
おっはよ~~んです♪♪
金目、めっさきれいに煮えてますね~~
そうそう、ごぼうは必須アイテムですよね!!
シミシミの牛蒡で、おいしいお水が何倍も呑めます(自慢してます 笑)
葉玉ねぎがもうでてるんですね~~
ぬた大好きなんです!そしてげそも大好物~~♪♪
このひのこてつさん宅のご飯で、おいしいお水呑みたいです、。、、、蔵でご用意願います(まじっぽくて怖い 笑)