小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

スンドゥブ*韓流お家ごはん

2012年12月16日 | おうちごはん*韓

ヨロブン、アニョハセヨ~

 

 

 

 

昨日はちょこちょこ出掛けてきました

 

朝は寒いく感じるけど、日が出てると結構あたたかくかんじます

 

昨日の夜ごはんはいつものスンドゥブ(순두부)

 

最近スンドゥブやらサムギョプサルやら・・・

同じようなものが続いています

 

 

ミアネヨ・・・

 

 

おんどるのたれがもうないので、初めて徐々苑チゲの素を使いました

トロミがあるので、ん?っと思いましたが味は美味しいです

 

いつものナムルも豆もやしで

 

箸休めにしいたけのバターしょうゆも

 

コリコリで美味しいです

 

 

 

 

 

今日はご飯のセットもあります

 

 

と思いきや

これ、キムチケース

 

 

エキュートで買ってみました

 

香辛料の香りが本格的~

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しく頂きました

ごちそうさまでした~

 

 

 



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (manngo)
2012-12-17 11:06:42
おはよ~~

本格的韓国家庭料理じゃないですか。
凄い小鉄ちゃん!!
メッチャ美味しそう~~
雰囲気が美味しさを増してくれますね。
副菜のナムルも椎茸も私好みです。

ポッサム情報ありがとう。
返信する
Unknown (きゃりあおばさん)
2012-12-16 21:54:25
アニョン~

小鉄亭の韓国料理もドンドン本格的になりますね
やっぱりこのお鍋いいね~
普通のお鍋だとこの雰囲気が出ないものね~

豆もやしも普通のもやしとは一味違うよね
入れ物のかわいいキムチ
韓国だとご飯茶碗のわかりにでもなるのかな
この入れ物だけでも価値あるね
返信する
美味しそう~~ (まひまひゆかりん)
2012-12-16 16:02:43
小鉄さん、こんにちは~
スンドゥブ、とっても美味しそう~~
大好きなんです...
でも、かなり食べていないかも...
食べたくなりますよ~
ナムルも、とっても美味しそう~~
キムチ入れも、とっても素敵ですね♪
今日は、驚くらい暖かいですね...
明日は、また冷え込むようなので、小鉄さんも、お風邪引かれませんようにお気をつけて、お過ごしくださ~い!
素敵なご飯に応援~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。