この間の休みに友達を連れて、新大久保へ行ってきました
なくなった材料や、DVDなどを買ってきました
いつものおんどるのチゲの素で、今日はスンドゥブです
この、おんどるのチゲの素
多分手作りなのかな?
今回のチゲの素、なんかいつもよりやたら辛いです
いつもの分量で作ったら辛い辛い
汗が出る辛さです・・・
しかも味見してみたら、ちょっと物足らなく感じたので
ウェイパーを入れてます
うんうん、美味しい~
しかも今回、韓国食器も買っちゃいました
ごはんの器
韓国料理屋さんへ行くと、必ずご飯はこの器に入ってますよね
ご飯とスープと合わせながら
はふはふ
辛い~
けど美味しい~~
これが癖になるんですよ
そして大量にエゴマの葉を買ったので、
エゴマの葉の醤油漬けも仕込みました
醤油と砂糖、ごま油のタレを沸騰させてから
唐辛子のタレと混ぜてエゴマの葉を浸してタッパーに入れていきます
小鉄母の手です
エゴマの葉はサムギョプサルとかに使いたいな~と思っています
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
遅くなりました。
ほんとにほんとに韓国家庭料理にハマってるね。
食器もどんどん増えて・・・
益々楽しくお料理できるね。
チゲ 辛くて美味しそう。
同じ素でもいろんな味に出来上がると言う事は
唐辛子のあたりはずれがあるのかも知れませんね。我が家に植えてあるしし唐も大当たりで口から火を吹きそうなのがあったりしますから・・・
韓国料理のキムチとか分量が詳しく書いていなく
家庭の好みで作ってね~見たいなのが多いのですがこんな理由があるのかも
私も勝手に作っているのでいっこうに上達しません(^_^;)
小鉄母の手が登場しましたね
かわいい指で小鉄ちゃんの手かと思っちゃいました。
これで残りは小鉄父さんの指の登場を待つばかりですね(~o~)
クリスマスはお魚も食べたくなります、なります(^^
クリスマスカラーの可愛いソースで、サーモン♪
とっても綺麗で美味しそうでした♪
そして韓国料理^^
これもまた無性に食べたくなるときがありますね♪
身体があったまって、癖になる辛さ♪
とっても美味しそうです♪
えごまの葉・・・こちらでは中々みかけませんで^^
大好きなのですよ~~♪
熱々ごはんに最高ですね♪
飛んで行きたい~~~(笑)