春キャベツ、甘くてザクザクした食感がとっても好きです
この時期にいっぱい食べたい
キャベツを使った料理ばかり最近は食べています
今日は麻婆キャベツ
豆板醤多めでピリ辛の味つけです
春キャベツが甘い分、ちょっと辛くしても気になりません
小鉄母の作った蕗と筍の煮物
これも別々に煮ていました
蕗は癖がありますが小鉄は好きです♪
細い蕗だったので、太い方が良かったな。。
これも小鉄母の煮豆
今回は圧力鍋で作ったようです
甘くて美味しい
あとは即席オイキムチでした
これ、粉末のキムチの素というのを使っているんですが
和えるだけで美味しくてかなりリピしています
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
-------------------------------------------------
粉末キムチの素が非常に欲しいです(^-^)次帰った時に買いたい~\(^o^)/
そっか~。
麻婆キャベツにすれば良いんだ?
キャベツがデーンと野菜室に居座ってて、途方に暮れてたの。
なるほどね。
近々麻婆キャベツにします~。
春キャベツ美味しいですよね~♪
あの甘さがいいのよね(・v・*)ムフ♪
豆板醤多めでピリ辛w ご飯がすすみますね(。→∀←。)キャハ♡
ヤバイ1品ですww
お母様が作られた筍とフキも美味しそう!
優しいお味が伝わってきます~(*´∀`*)
別々に煮るという手間もさすが小鉄ちゃん母ですね♪
煮豆好きなの~(ノ∇≦*)キャハハッ♪
久しぶりの更新だね。
ほっこり和食 小鉄家らしくて とっても好きです。
旬のお野菜wぽ使ったお料理
旬のものって 本当に心が豊かになる気がするのよね。
この蕗はキャラ蕗かな?
ウチの庭に沢山生えてます。
こういう煮物たち 大好きです。
↑ きゃりあおばさんもコメントが消えてる???って
私だけじゃなくてよったわ。
きゃべつのシャキシャキ感と甘み
肉のうま味が絡んでいいですね
白いご飯にピッタリ
小鉄母が丁寧に炊いた蕗と筍
お豆さんも暖かくていいな~
↓ピーマンのコメント
消えてしまったみたい(^_^;)