私たちのお気に入りフレンチレストラン 't Fornuis で1年ぶりのお食事です!
今日はお客さまが多いようで、別な席に案内されました~
ソムリエのGuyさんが選んでくれたボルドーのソーヴィニヨンブラン
CLOS FLORIDENE 2018 AOC Graves Denis & Florence Dubourdieu
(クロ フロリデーヌ ブラン 2018 AOCグラーヴ ドゥニ&フローレンス デュブルデュー博士家 シャトー元詰)
CLOS FLORIDENE 2018 AOC Graves Denis & Florence Dubourdieu
(クロ フロリデーヌ ブラン 2018 AOCグラーヴ ドゥニ&フローレンス デュブルデュー博士家 シャトー元詰)
残念ながら主人はあとから頭が痛くなったので合わなかったようです。
忘れないうちに記念撮影
アミューズ アントワープ産6ヵ月熟成生ハム・プロフィットコンテチーズ・きのこのスープ🍄
シェフのJohanさんから本日の前菜とメインメニューを説明してもらったとき、前菜でいろいろ悩んだ結果、3品注文することにしました!
前菜一皿目 キャビアとラングスティーヌ
キラキラ輝くキャビアの塩味とラングスティーヌの甘みのバランスが最高~
キラキラ輝くキャビアの塩味とラングスティーヌの甘みのバランスが最高~
前菜二皿目 燻製うなぎ&自家製ベーコン 大好きな一皿
前菜三皿目 イタリア産白トリュフのパスタ パスタが見えないほどの白トリュフ!
メイン ジビエのキジ ジャガイモのガレット・キジ・チコリの組み合わせ絶品です!
一番下にしんなりしたチコリ クランベリーとリンゴのソース🍎も好き~
チーズ2種類
主人のデザート パンナコッタ
私のデザート 洋ナシのタルト🍐 添えられた生クリーム美味しい~
プティフール
主人は食後酒 アントワープのアマレット MM Antverpia
このアマレットは、ベルギーサッカー選手⚽ トビー・アルデルヴェイレルト(Toby Alderweireld)氏 がプロデュースしたものだそうです! 紹介記事
アマレットの他に、ジン、パスティスがあり、ボトルはアントワープ中央駅をデザインしたものになっていて素敵です。
今度見つけたら購入しようかしら~
1年ぶりの 't Fornuis は、いつもと変わらない居心地の良い空間で、いつもと変わらない美味しいお料理の数々を堪能することができ、とても幸せな時間でした!
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