今夜は、主人が探して予約してくれた 酒肴屋 いっこう で、新潟の美味しいお酒とお料理をいただきます!
この杉玉は、なんと、親方の手作りだそうです!!
この杉玉は、なんと、親方の手作りだそうです!!
メニュー どれも美味しそう~
まずは生ビールで乾杯~
新潟の枝豆は、甘くて美味しい~
天然稚鮎の天ぷら 内臓のほろ苦さもあって美味
自家製ベーコンの炙り焼き めちゃくちゃ美味しい~
アントワープの DK のクリスピーポークに似ています。
アントワープの DK のクリスピーポークに似ています。
とうもろこしと赤海老のかき揚げ サクッとしてとうもろこしと海老の甘みが最高~
あゆパテ これまたほろ苦さがあって美味しい
焼いた鮎を頭や内臓などまるごと用い、各種香味野菜と共にペースト状にしてあるそうです。
焼いた鮎を頭や内臓などまるごと用い、各種香味野菜と共にペースト状にしてあるそうです。
自家製クジラの味噌漬け 日本酒にピッタリ いい塩梅です。
牡蠣の茶碗蒸し青海苔あんかけ 牡蠣のオイル漬け 自家製カラスミも絶品
ズワイ蟹真丈揚げ カニ味噌ソース 最後のデザートは、自家製なめらか黒胡麻プリン 中に餡子が入っていて嬉しい~
本日頂いた新潟のお酒
長岡市 久須美酒造 清泉 亀の王(きよいずみかめのおう) 純米吟醸生貯蔵酒l
※醸造元の久須美酒造は、漫画「夏子の酒」のモデルとなったところだそうです。
魚沼市 青木酒造 鶴齢 特別純米酒 越淡麗55% 無濾過生原酒
新潟市 村祐酒造 村祐 常盤ラベル 無濾過本生 今回はこちらの村祐が一番気に入りました!
焼きごはんをホテルにお持ち帰り♬
広々としたリビングルームで、ビールを飲みながら焼きごはん美味しくいただきました~
今回お邪魔するにあたって、こちらのサイト を見て、主人と2人で期待していました。 期待通りそれ以上の美味しいお料理と美味しいお酒をいただくことができ、幸せなひと時でした!
親方の丁寧なお仕事が、一品一品に表現されて、新潟の日本酒にピッタリでした~
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