今日は、主人のお誕生日&私たちの結婚記念日 いつもなら、アントワープのお気に入りレストラン 't Fornuis で、お食事するのですが、コロナ禍のため今回は仙台の我が家でお祝いランチ となりました。
主人がネットで色々探してくれたところ、イタリア料理のケータリングができる élbere(エルベレ) を見つけてくれました!
ケータリングも魅力的だったのですが、緊急事態宣言がまだ解除になっていない地域ももあるので、今回はデリバリーという形でお料理を依頼しました。
注文する時点で、私たちの好みのものをお伝えしていたのもありますが、アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェまで、どれも美味しくて感激しました!
仙台で、美味しいイタリア料理のケータリングがあるなんて嬉しい~ また是非、依頼したいと思います! 見つけてくれた主人に感謝です!
お料理教室、イタリア語教室もあるようなので、いつかトライしてみたいと思います。
主人がネットで色々探してくれたところ、イタリア料理のケータリングができる élbere(エルベレ) を見つけてくれました!
ケータリングも魅力的だったのですが、緊急事態宣言がまだ解除になっていない地域ももあるので、今回はデリバリーという形でお料理を依頼しました。
お料理が届く前に記念撮影 ちょっとお洒落しました。
テーブルセッティング完了
エルベレのシェフがお料理を届けてくれました!
アンティパストからセコンドピアット ドルチェは冷蔵庫へ
アニバーサリーランチの始まりです! 乾杯は、アンティノリ ヴェルメンティーノ 2015
手作りニョコフリットと手作りグリッシーニ 揚げたて焼きたてで、めちゃくちゃ美味しい~
手作りニョコフリットと手作りグリッシーニ 揚げたて焼きたてで、めちゃくちゃ美味しい~
アンティパスト 生ハム、サラミとニョッコフリット
最初のアンティパストから感激~
アンティパスト 帆立とアスパラガス、フォアグラのソテー 夏トリュフ風味
プリモピアット キャビアとレモンクリームの冷製スパゲッティ ビスクソース
セコンドピアット 仔羊のロースト トリュフと共に 季節野菜のグリル添え
ドルチェ チョコレートムース 苺ソース
本日の赤ワイン テッレ・デル・バローロ 2013
注文する時点で、私たちの好みのものをお伝えしていたのもありますが、アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェまで、どれも美味しくて感激しました!
仙台で、美味しいイタリア料理のケータリングがあるなんて嬉しい~ また是非、依頼したいと思います! 見つけてくれた主人に感謝です!
お料理教室、イタリア語教室もあるようなので、いつかトライしてみたいと思います。
そして、仙台で美味しいイタリアンと出会うことができて良かったです。
コロナが落ち着いたら、どこかで会える日を楽しみにしています!