6年前のブログで、アントワープのチョコレート通り をご紹介しましたが、今回 Korte Gasthuisstraat を歩いてみたら、以前と比べるとだいぶ変わったな~と思いました。
早い時間だったので、パン屋さんのGOOSSENS以外はまだオープン前でした。チョコレートショップ以外のお店もいろいろ変わっているようでした。またゆっくり散策したいと思います。
アントワープ到着直後は、マスクをしているとかえって目立つかな?と思ってマスクをつけない日がありましたが、気温も低くなり寒くなってきて、ベルギーのコロナ感染者も少しずつ増えてきているので、外出するときはマスクをつけることにしました。
新しい店舗になった ピエール・マルコリーニ(Pierre Marcolini)
ノイハウス(Neuhaus)の隣にダンキンドーナツ(Dunkin' Donuts)🍩
老舗のパン屋さん GOOSSENS
早い時間だったので、パン屋さんのGOOSSENS以外はまだオープン前でした。チョコレートショップ以外のお店もいろいろ変わっているようでした。またゆっくり散策したいと思います。
お気に入りのパン屋さん domestic クロワッサンとバターを買いました~
BIOショップ Het Natuurhuis でお買い物
我が家に戻って、1年10ヵ月ぶりにdomesticのクロワッサンをいただきました~
アントワープ到着直後は、マスクをしているとかえって目立つかな?と思ってマスクをつけない日がありましたが、気温も低くなり寒くなってきて、ベルギーのコロナ感染者も少しずつ増えてきているので、外出するときはマスクをつけることにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます