ズッキーニのチヂミ作りました! 


こちらのレシピ を参考にさせていただきました~

《材料》
・ズッキーニ 1本 ・小麦粉 大2 ・片栗粉 大1 ・溶き卵 1個 ・茅乃舎の野菜だし 2分の1袋
《作り方》
1.ズッキーニを5mmの輪切りにして塩水に10分ほど漬けたら、水気を良くふく。
2.ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ、その中にズッキーニを入れて粉をまぶす。
3.フライパン弱火強にサラダ油を温め、溶き卵にくぐらせ一枚ずつ並べる。
4.蓋をし弱火で3分焼いて、裏返しにして蓋をせずに2分位、もう片面もこんがり焼く。
ベルギーのズッキーニは大きくてお値段もお手頃なので、たっぷり食べれるレシピを探していたらこのレシピを見つけました!

主人も美味しいと大好評~


カレー粉をまぶしたり、ハーブをまぶしたりして、いろいろアレンジ出来そうです!

ズッキーニのチヂミとありましたが、ズッキーニのピカタのほうがわかりやすいかも。
