今年1月から始まった大人女子会 1月、2月はフレンチ だったので、3月は和食 手打ち蕎麦 オタフク(OTAFUKU) へ!
前回こちらにお邪魔したのは大雪の日でした。 お部屋の飾りやお蕎麦も冬から春に季節が変わりました。
今回のお蕎麦は北海道産の2種類 ✨ どちらもとても美味しくいただきました!
お店の方とのお話も楽しく、またここでも人との繋がりがあり、ご縁のあるお店だな~と思いました。
大人女子3人、美味しいお蕎麦コースを頂きながら、お喋りも弾み楽しいひと時でした!
3月11日からあきるまで・・・北海道のお蕎麦のようです。
床の間には盆石 初めてみました~
この空間にピッタリな、和服姿の素敵なマダムが~
事前にコースをお願いしていました。
蕪の三五八漬け 大根の辛子漬け つぼみ菜の三杯酢 秘伝豆のピクルス
蕪の三五八漬け 大根の辛子漬け つぼみ菜の三杯酢 秘伝豆のピクルス
北海道産オトイネップ
舟形マッシュルームポタージュ フルーツ人参の天ぷら
北海道産キタノマシュウ
天ぷらの衣は蕎麦粉 マッシュルームとレンコン
最後に蕎麦湯とコーヒー
前回こちらにお邪魔したのは大雪の日でした。 お部屋の飾りやお蕎麦も冬から春に季節が変わりました。
今回のお蕎麦は北海道産の2種類 ✨ どちらもとても美味しくいただきました!
お店の方とのお話も楽しく、またここでも人との繋がりがあり、ご縁のあるお店だな~と思いました。
大人女子3人、美味しいお蕎麦コースを頂きながら、お喋りも弾み楽しいひと時でした!