ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

とうもろこし

2017-08-20 20:58:38 | グルメ
茹でとうもろこし 




今年は、とうもろこしがお手頃価格で美味しい~  
お店で皮を全部剥がして買う方が多いのですが、私は皮はそのまま付けたまま買って家に持ち帰ります。 

主人が美味しい茹で方を調べたらしく、皮付きのまま茹でるのが良いらしいというので、最後の皮は残したまま茹でてみました! 
ふっくらジューシーに茹で上がりました~   これからはこの方法にします。 
他にも水から茹でる、塩を入れる、入れないなど、いろいろな方法があるようですね。 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

布海苔(ふのり)入りうどん

2017-08-20 17:45:16 | グルメ
越後十日町 小嶋屋の 布海苔(ふのり)入りうどん『結』



へぎ蕎麦と同じく、布海苔(ふのり)が入っているので、淡いモスグリーン色でつるつるとしたコシのあるうどんです。 
お蕎麦派の主人も、このうどんはお気に入りです。  


最近のうちごはんのレシピ2品をご紹介します。 


大根の皮とちりめんじゃこのきんぴら





珍しく煮物




仙台は先月下旬から毎日雨で、まるで梅雨のようなお天気です。 
夏は終わりかしら? 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする