Sally's BLOG

写真、映画、アロマ、英語、料理、etc. 好きなこと、いろいろ。
そして、独りごと、イロイロ。

ゴーヤーチャンプルー。

2004-08-20 15:56:55 | 料理
夏も終わりに近づくと・・・ 急激に値下がりする「ゴーヤー(レイシー)」。 うまく見分ければ、まだまだ美味しくいただけます。 大きくなりすぎたり、緑色が全体に濃いモノは、 日ませ(育ちすぎ)で表面が硬いことが多いので、 キレイなグリーンであまり大きくないゴーヤーを選びましょう。 そして、定番メニュー「ゴーヤーチャンプルー」に。 私のレシピは下の通り。 (ご家庭によって味付けが違うので、お友達と情報交 . . . 本文を読む