さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

11月レッスンのご案内

2023年10月11日 | お菓子教室

秋晴れのさわやかな季節となりました。

皆様にはお変わりございませんか?

さくらお菓子教室11月レッスンメニューは「ディアマン・ノワゼット」「全粒粉のスコーン」

 

「ディアマン・ノワゼット」ノワゼットは、フランス語でヘーゼルナッツ。

クッキーの周りにグラニュー糖をまぶし、きらきらとダイアモンドをイメージしたクッキー。

どんなナッツをいれても美味しいけど、今回はヘーゼルナッツを使用。

なんでもかんでも値上がりの物価高ですが、もともとナッツ類の中でもお値段のはる

ヘーゼルナッツを奮発して使います。

お土産は直径3~4cmが18枚程度。タッパー・缶など密封できる容器をご持参ください。

乾燥剤があれば尚良し。

 

「全粒粉のスコーン」

定番お菓子のスコーンを全粒粉を使って。ざっくりと香ばしい食感が特徴です。

お土産は直径5~6cmの丸で6~8個程度。タッパー・袋などをご準備ください。

 

スコーンと言えば、やなり紅茶が合います。

美味しい紅茶と自家製ジャムでのティータイムをお楽しみに🌸

 

開催予定日は

10月19日(木)10:00~ 空席2
   20日(金)10:00~ 空席2
   21日(土)10:00~ 空席4

   23日(月)10:00~ 空席2

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております🌸

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする