さくらの新館

【焼きたてパンの会】
お買い物・ダイエット・健康・癒し
お料理も始めました。初心者なみです。

今日は発芽玄米コーンパンとユニバーサル・スタジオ・ジャパンのおしらせ

2005-07-29 13:43:04 | 焼きたてパン
今日はお出かけの予定が雨で中止に
なりましたのでパンを焼きました。
ギャバたっぷりの発芽玄米パン。
コーンミールがあったので玄米粉の代わりに混ぜ込み
仕上げ醗酵後まぶしました。

発芽玄米は前回のこれ・・・。

プロセスグレーン 発芽玄米 1k

プロセスグレーン 発芽玄米 1k

今回は最初から入れました。
150グラム使用。粉が300グラムなので50パーセント。
入れすぎかと思ったけどそうでもなく
ふかふかのパンが出来ました。

頂き物の明太子をマヨネーズとあえたのが大人用で。。。

娘にはウインナーをトッピングしてチーズとマヨネーズをたっぷり。
本日のランチです。

残りは冷凍して明日からの朝食に

あ~~。。お出かけしたかったな。。

8月にUSJ行こうかな。。

皆さんはどこかへお出かけします?
USJは行かれたことありますか?
私は以前、娘が小さい頃。。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはこちらから・・


あの時と又、感動は違うだろなぁ。。

 ◎WEB限定☆ ブックレット7付き1デイ・スタジオ・パスが人気です。
  
 1デイ・スタジオ・パス「ブックレット7付き」(宅配送料無料)

 ◎夏気分満載の「ウォーターワールドTM スペシャルショー2005」実施中!
  
 大好評3回目のウォーターワールドTM スペシャルショー

 ◎夕暮れ時のロマンティックなパレード「ロイヤル・スウィート・ウエディング」
  
 この夏限定!ロイヤル・ウエディング・パレード



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サイト掲載の件 (日本発芽玄米協会 サイト管理者)
2007-03-15 15:46:56
突然のコメントで失礼致します。

日本発芽玄米協会のサイト管理者の戸松と申します。
当協会は「発芽玄米」を通じて、我が国の主食・コメの消費拡大という大きな目的に向かい、発芽玄米製造メーカー各社が中心となり、食品業界、流通業界、学術界とタッグを組んで、一般消費者、 マスコミ等に対する、発芽玄米のユニバーサルコミュニケーションを実現する橋渡しになるべく活動を行う任意団体です。

貴ブログで発芽玄米を使用した素晴しいレシピをを拝見致しました。
こちらのレシピとブログを当協会サイトで紹介させて
頂きたいと思います。
不都合等ございましたら、ご連絡ください。
今後とも宜しくお願い致します。
返信する