こんにちは。(*^_^*)
今日は納得の行く焼き上がり。。
うそです。。(~_~;)
生地量多すぎで、はみ出たブンはカットです。
でもお味はいいですよ。。ふんわりだし。。
強力粉 250グラム
ライ麦 30グラム
塩 小さじ 1
イースト小さじ1
ヨーグルト 100グラム
牛乳 80グラム
少しあっためる
蜂蜜 大さじ 2
バター 10グラム
サイコロチーズ 適量 (巻き込む)
ホイロ40度30分
プラス予熱時間(10分ほど)
250度予熱 230度35分(電気オーブン)
このくらいがベストかな。。
今日は、ヨーグルト入れすぎて
粉足したので・・・はみでました。
もう、ラウンドはストレス溜まるので辞めたいけど
耳の部分がすきなのよね。
後、中がふんわりで美味しいし。。。
しばらくラウンドにとりつかれるかな・・・
ぽちっとよろしく(*^_^*)
今日は納得の行く焼き上がり。。
うそです。。(~_~;)
生地量多すぎで、はみ出たブンはカットです。
でもお味はいいですよ。。ふんわりだし。。
強力粉 250グラム
ライ麦 30グラム
塩 小さじ 1
イースト小さじ1
ヨーグルト 100グラム
牛乳 80グラム
少しあっためる
蜂蜜 大さじ 2
バター 10グラム
サイコロチーズ 適量 (巻き込む)
ホイロ40度30分
プラス予熱時間(10分ほど)
250度予熱 230度35分(電気オーブン)
このくらいがベストかな。。
今日は、ヨーグルト入れすぎて
粉足したので・・・はみでました。
もう、ラウンドはストレス溜まるので辞めたいけど
耳の部分がすきなのよね。
後、中がふんわりで美味しいし。。。
しばらくラウンドにとりつかれるかな・・・
ぽちっとよろしく(*^_^*)
半分をお友達にもらっていただいて
(美味しいプリンをお土産に頂いちゃった
今、2回目が焼きあがりました。
写真撮らなくちゃあ
レシピ変更しております。
また、追加で写真アップします。。