さくらの新館

【焼きたてパンの会】
お買い物・ダイエット・健康・癒し
お料理も始めました。初心者なみです。

ドライフルーツとナッツのパン焼きあがりました

2006-08-16 10:32:33 | 焼きたてパン
さて、今日はお出かけ。

パンが冷めたら、保存して、行ってまいります。


この前のパンと同じだけど、

我が家の分が、なかったので。

同じ分量ですが、今日のがふわふわ。
この前は、トッピングをのせる時押し込んで
たぶんふくらみをつぶしたせいかな
今日は少し、トッピングが濃い色に
後、発酵を少し高めにした(高さ)




。"にほんブログ村

↑↑クリックお願いいたします。

おかげさまで、昨日38位・今日34位です。

ありがとうございます。

お料理のブログ大集合です。

にほんブログ村 トラックバックテーマ パンへパン


にほんブログ村 トラックバックテーマ 料理、クッキングへ料理、クッキング


レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪

明日の朝食です。


デジカメ撮ったら、ネットで注文!超高画質デジカメプリント。









最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
「おためしカキコミ隊」です (松林)
2006-08-16 11:36:04
「おためしカキコミ隊」スタッフの松山と申します。

コメントでのご案内失礼致します。



「ブログでサンプル品の感想を書きませんか?」を

キャッチフレーズに無料サンプル配布中です!



 「おためしカキコミ隊」



http://sampleshop.jp/kakikomi/



おかげ様で、現在500名以上の方に

ご参加いただき、喜んでいただいております!



あなた様のご訪問を心よりお待ちしております。





※ご案内には細心の注意を払っておりますが、

 既に「おためしカキコミ隊」をご利用されている場合

 ご案内自体がご不要な場合には誠に勝手ながら

 お許しくださいます様お願い申し上げます。
返信する
ふわふわ♪ (あっこ)
2006-08-16 17:41:49
またまた、おいしそうです

パンって、ちょっとしたことで微妙に違ったりするんですよね!!

奥が深いなぁ~なんて思っちゃいます

今日のテーブルロールなんて、私がささっと成形したのと、

しおたんがゴネゴネ触りまくってたのでは、

ぜんぜん焼き上がりのやわらかさが違ったんです。。

(まぁ、しおたんがそんなに触れば違うのは当たり前ですよね

おいしいパン作りがんばります!!
返信する
あっこさんへ (さくら)
2006-08-17 17:15:18
ほんと、パンはおくが深くて。。



私なんてもう、20年は焼いていて

(ブランクはありますが・・)



パン教室も行ったけど、

いろいろな方法や、レシピがあって、

いまだに、戸惑うことばかりです。



最近は、ブログでいろいろな人にアドバイスいただきながら、楽しんでいます。



あっこさんは、もうすぐ帰省でしょうか?

皆さん、しおたんに会われるの楽しみにしてるでしょうね。一緒にパン焼かれるのかな??向こうでも。

返信する