さて、今日はお出かけ。
パンが冷めたら、保存して、行ってまいります。
この前のパンと同じだけど、
我が家の分が、なかったので。
同じ分量ですが、今日のがふわふわ。
この前は、トッピングをのせる時押し込んで
たぶんふくらみをつぶしたせいかな
今日は少し、トッピングが濃い色に
後、発酵を少し高めにした(高さ)
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おかげさまで、昨日38位・今日34位です。
ありがとうございます。
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明日の朝食です。
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パンって、ちょっとしたことで微妙に違ったりするんですよね!!
奥が深いなぁ~なんて思っちゃいます
今日のテーブルロールなんて、私がささっと成形したのと、
しおたんがゴネゴネ触りまくってたのでは、
ぜんぜん焼き上がりのやわらかさが違ったんです。。
(まぁ、しおたんがそんなに触れば違うのは当たり前ですよね)
おいしいパン作りがんばります!!
私なんてもう、20年は焼いていて
(ブランクはありますが・・)
パン教室も行ったけど、
いろいろな方法や、レシピがあって、
いまだに、戸惑うことばかりです。
最近は、ブログでいろいろな人にアドバイスいただきながら、楽しんでいます。
あっこさんは、もうすぐ帰省でしょうか?
皆さん、しおたんに会われるの楽しみにしてるでしょうね。一緒にパン焼かれるのかな??向こうでも。