☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

魔法のお皿

2012-04-16 21:18:49 | 日々雑感

 以前デパートで見て
便利そう!とチェックしていた商品
魚を焼いた後のグリルの
後始末が嫌で
使わずに済むのならこれがいいかなと

その時、売られていたのは
有田焼のちょっとお高い商品

今回購入したのは
こんなシンプルなもの
お値段もお手ごろなので
試しに購入してみました

早速、「鮭」を焼いてみた結果
(写真撮り忘れて食べてしまいました)

最初にお皿を空焼き

魚をのせて3分30秒

裏返しして30秒

 

確かにきれいに焼けました
でも



レンジが魚臭い

この後、お菓子は焼けそうにない
そして、油分・多少の飛び散りあり
後に「消臭」機能を使用

 

秋刀魚焼いたらどうなるかしら
これって便利なのかな???

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ! (ヴィヴァーチェ)
2012-04-17 10:47:05
こんにちわ(^^
いつも更新ありがとうございます!

今日も応援ポチポチッと完了です。
どうかどうか当ブログも応援よろしくお願いします!!><
返信する
なるほどね ^^ (『孤 独』)
2012-04-17 17:36:49
結局はあってもなくても同じってことですね 
返信する
ヴィヴァーチェさんへ (☆SAKURA)
2012-04-17 21:40:21
はじめまして♪
訪問&コメントありがとうございます。
私も応援ポチ・させていただきますね♪
返信する
孤独さんへ (☆SAKURA)
2012-04-17 21:41:18
こんばんわ~~
お久しぶりです!!

そうそう!!
何だか便利なのか不便なのか??状態です。
返信する
魔法のお皿 (あきこさん)
2012-04-18 00:25:46
魚の油がお皿の溝に出て、良さそうですね。
多少の魚臭さは我慢、がまんでしょうか。
おいしいさんまも焼いてくださ~い。

有田焼はどれもいいですね。

お魚は毎日焼いています、ご近所ならば時々お借りしたいで~す。
返信する
あきこさんへ (☆SAKURA)
2012-04-18 20:51:39
こんばんわ♪
溝に油が落ちるようになっているようです。
お肉も焼けるようなので、今度試してみようと思っています。
返信する