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あまりにも写りが悪いので、さらにアップのも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9e/ea1c3c447a281ea21b7c0dc1966a33d4.jpg)
んー、、いまいち。。。
ていうか最悪。。いいカメラに代えないと。
これじゃ、もんじゃ焼きみたいやな(笑)。
え?昨日の今日の病み上がりでもう飲んでるのかって?
まぁ自分にとっては、「飲みたいかどうか」って言うのは、
「元気かどうか」 の一番のバロメーターな訳で。
なもので、「飲みたい」と思うと言うことは、「元気だ」ということなのです(笑)。
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・鶏肉(今回は200g位)は3~4等分にし、塩/胡椒したあと
小麦粉を軽くまぶし、フライパンで表面を色よく焼きます
・鍋を火にかけバター大さじ1位 を溶かし、
縦半分に切った後斜め細切りにした白ねぎ(1/2) を軽く炒めます。
・そこに、縦半分に切ったえのきと、しめじ を加え、バターを絡ませます。
・で、コンソメスープ(1カップ半位)を加え
・さらに 鶏肉を加え、12、3分程度煮て
・塩/胡椒 で味を調えて完成。
・皿に盛り、パセリを散らします。
本当は椎茸も入れたいんですけど、なにぶん、余ってしまうので。。。
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↑それにしても、これでも買って言うくらい、いい加減なレシピ・・・。
で、出来上がったのが、写真のもの二皿分です。
きのこがたっぷりなので、少な目の鶏肉でも、結構おなかが膨れます。
12、3分というのがミソで、この間にササッと風呂に入り、
さっぱりしてから食べると言うわけですねぇ。