今日は 休肝日。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
で、夕食は
豚肉のしょうが焼き です。
ちょうどいい豚肉が無かったので、
ロースの薄切り(しゃぶしゃぶ用の薄っぺらいの)を使いました。
ので、肉が細切れみたいになっちゃってます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
多分、作り方は極々普通かと(タマネギは、ただ単に余っていたので入れただけです)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・豚肉 を 醤油/酒/しょうが汁/みりん に漬け込み
・豚肉を焼き、漬け汁/タマネギ を加え、全体に絡めて完成です
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
形はどうあれ、何とか普通のしょうが焼き の味ってとこでしょうか。
何気にしょうが味が好きなんですよねぇ。
臭み消し等にも良く使いますし、しょうがはウチには欠かせないです。
ちなみに、今日見つけた面白ニュース(笑)
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/geino/20060314/JAPAN-206354.html
「男性自身を切り落とさなかったことを後悔」って、、
笑っちゃいかんのかも知れませんが、、すごい夫婦喧嘩があるもんですねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
ちょうどいい豚肉が無かったので、
ロースの薄切り(しゃぶしゃぶ用の薄っぺらいの)を使いました。
ので、肉が細切れみたいになっちゃってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
多分、作り方は極々普通かと(タマネギは、ただ単に余っていたので入れただけです)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・豚肉 を 醤油/酒/しょうが汁/みりん に漬け込み
・豚肉を焼き、漬け汁/タマネギ を加え、全体に絡めて完成です
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
形はどうあれ、何とか普通のしょうが焼き の味ってとこでしょうか。
何気にしょうが味が好きなんですよねぇ。
臭み消し等にも良く使いますし、しょうがはウチには欠かせないです。
ちなみに、今日見つけた面白ニュース(笑)
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/geino/20060314/JAPAN-206354.html
「男性自身を切り落とさなかったことを後悔」って、、
笑っちゃいかんのかも知れませんが、、すごい夫婦喧嘩があるもんですねぇ。