![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
こちら で見つけた料理です。
写真のものは、レシピに対して、オクラが×3、その他が×2 の分量です。
(それにしても写りが悪い・・)
ちなみに自分の場合は、ささみは鍋に入れて、ガスコンロで酒蒸しにしています。
コレを、オクラの粘りが出るまでグリグリと混ぜてから頂きます。
温かい料理ではないので、冬の間は全然作っていなかったのですが、
このところめっきり気温も上がってきたので、久しぶりに作りました。
ささみと梅なのでサッパリしてて、かなりお勧めです!!
ちなみに梅は、ハチミツ系の甘いものよりも、シソ梅がお勧めですねぇ。
自分の場合は、シソも一緒に入れちゃうほうが好きです。
(好みもあると思いますが。。)