![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
乗せているのは、
鶏ムネ肉のミンチに、しょうが汁、塩/胡椒、ネギのみじん切り、味噌、卵 です。
これを、
木綿豆腐 の片面に軽く小麦粉を塗り、その上に乗せて、
両面焼き色が付く程度に焼いたあと、蒸し焼きにします。
で、今回は、白髪ネギを散らし、味ポン をかけて頂きました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日は作る時間が無く、はっきり言ってろくなものを食べていない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今日はちょっとましなもの(?)を食べようかと、これにしました。
とは言っても、鶏肉のミンチ と 豆腐 なので、かなり安上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でもさすがに、豆腐400g分 食べると、結構なボリュームですねぇ。