今日は 休肝日。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
(昨日、500ml缶を7本も空けてしまったことへの
戒め
という意味もあったり)
で、夕食は
鶏の唐揚げ です。
またまた揚げ物になっちゃいました。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
鶏肉は、ムネ肉を使用しております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・下味は、しょうが汁/醤油/酒 で
・卵、片栗粉、ごま油 を加えて混ぜ、揚げております。
自分の場合は、漬け汁を切らずに、そのまま片栗粉等を混ぜております。
(そのためどうしても、色が茶色くなりますねぇ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
モモ肉 の ブニョブニョ感 があまり好きになれず、
焼き物系以外は、ほとんど ササミ or ムネ肉 を使用することが多いですねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
(昨日、500ml缶を7本も空けてしまったことへの
戒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
またまた揚げ物になっちゃいました。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
鶏肉は、ムネ肉を使用しております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・下味は、しょうが汁/醤油/酒 で
・卵、片栗粉、ごま油 を加えて混ぜ、揚げております。
自分の場合は、漬け汁を切らずに、そのまま片栗粉等を混ぜております。
(そのためどうしても、色が茶色くなりますねぇ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
モモ肉 の ブニョブニョ感 があまり好きになれず、
焼き物系以外は、ほとんど ササミ or ムネ肉 を使用することが多いですねぇ。