Beer好き♂の、おつまみ日記。

料理?スロット?その他もろもろ・・。

鶏の唐揚げ

2006-03-06 20:08:04 | 鶏肉
今日は 休肝日
(昨日、500ml缶を7本も空けてしまったことへの
 戒め という意味もあったり)

で、夕食は 鶏の唐揚げ です。

またまた揚げ物になっちゃいました。。

鶏肉は、ムネ肉を使用しております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・下味は、しょうが汁醤油
片栗粉ごま油 を加えて混ぜ、揚げております。

自分の場合は、漬け汁を切らずに、そのまま片栗粉等を混ぜております。
(そのためどうしても、色が茶色くなりますねぇ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

モモ肉ブニョブニョ感 があまり好きになれず、
焼き物系以外は、ほとんど ササミ or ムネ肉 を使用することが多いですねぇ。