オーシャンブルー
ヤブラン
こんにちは 悦子の部屋へようこそ
秋の気配が感じられる季節になりました。
家庭菜園の夏野菜も終わり頃になりなした。我が家のゴーヤの日よけも葉っぱが黄色くなりつつです。
今年の夏も毎朝ゴーヤジュースを作り家族でいただきました。体の調子もとても良い感じです。
また手っ取り早く、野菜の栄養が補えます。ゴーヤ、冷凍バナナ、牛乳、きな粉、をミキサーで。
また夏野菜を味噌炒めにして、おかずにしました。ゴーヤ、なす、冬瓜、ピーマンなど、オイルで炒めて
味味噌を加えて噌炒めにします。朝ご飯のおかずにも、良いと思います。次の時、味味噌のレシピを
載せたいと思います。作り置きすると、便利な味噌です。
みなさんごきげんよう。