こんにちは 悦子の部屋へようこそ
岡山地方は今朝も寒いくらい、しんやりしています。
今日は便利な作り置き出来る、味味噌のレシピを書いておきます。
味噌 400g
砂糖 50g
みりん 1カップ
酒 半カップ
これを合わせて鍋に入れて、30分煮詰める。
この味味噌をステーキに塗りラップに包んで、一晩置いて、翌朝焼いて、お弁当のおかずにも。
まぐろ、わかめ、わけぎの味噌和えにも。私は茄子、ゴーヤ、ピーマン、などの味噌炒めにも、ちょうど
良い味加減になるので、とても便利に使っています。良かったらお試しください。
幅広くいろんな味噌料理に使えて、良いですよ。
さて今日も元気に過ごしましょう。
みなさまごきげんよう。