クリスマスローズ
こんにちは 悦子の部屋へようこそ
クリスマスも近づいて来ました。この年になっても少しだけわくわくします!
今日は私たちのダンス教室の、パーティです。仲間で持ち寄りのおでんを作ります。私は今年は大根と
ちくわの担当です。昨日から我が家の畑で作った大きな大根を牛すじで煮込みました。何しろ、沢山作る
ので大変です.大鍋2こで煮込みます。
毎年ですが、たまごの担当はたまごの皮が上手くむけなくて、困ったようです。
わかります!私も去年たまご係だって、皮が奇麗にむけなくて泣けてしまった。
温かいおでんは人気ものです。みなさんに喜んでもらえるので、教室スタッフでがんばって作りました。
みなさまごきげんよう。
ありがとうございます。おでんようたまごも、売っているのですか、簡単でいいですね。買って使えばいくらでも楽ができますね。
ようこさん
ありがとうございます。たまごの良いむき方教えてください!大晦日がすぐにやって来ますね.主婦はやることがたくさんあって忙しいですね。頑張りましょう。
そうでしたネ
去年は、たまご係だったんですヨネ
「ブログ」を見てたまごの皮むきをコメントしようかナ と
思ったけれど「パーティも終わった後だし・・・」と
思ってそのままになった事を思い出しました
パーティ・・楽しまれましたか
もうクリスマスですネ
お孫さんたちは、こられますか
又、忙しくも賑やかで楽しい毎日の始まりですか
担当では無くて良かったですね。
剥ける時は簡単に面白い程剥けるのに
剥けない時には、中々剥けません。
どういうものですかね・・・?
楽ちんをしようと思ったら
出来上がったおでん用たまごもあります。
しっかりと、味付けも済んだものです。
最近は何でも商売にしてますね。
まだまだ寒い寒波が続きます。
体調崩さない様に気を付けあそばし・・・。
やってみなはれ・・・ やなぎん