AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

エアラインスタッフマナー

2022-12-14 19:29:00 | 授業内容

皆さんこんばんは🌛☁  

今日は冷たい風が吹き、かなり極寒でしたが皆様体調はいかがお過ごしでしょうか?🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎


本日担当致します1年の須崎です!


本日のエアラインスタッフマナーでは前回に引き続きお食事とワインの提供練習を行いました🥘🍷

「日本語・英語」共にワインの種類、ヴィンテージ(年数)、名前を説明し、色・香り・味は人それぞれ違った表現をします。


日本語で接客をするのも難しいですが、英語で接客するのはさらに難易度が上がります。🇯🇵🇺🇸

そのため私のチームでは英語を主に練習しました!!


そして今回は本物の赤ワインを使い、色・香り・味を表現する機会がありました。実際に試飲をする事は出来ませんが、普段 空のワインボトルを使い表現するのではかなり違いがありお客様役の方に納得して頂けるような表現の練習をすることが出来ました🍷


言葉や意味だけでなく、料理に合ったワインを提供することが必要とされます。


🌟I recommend ______.

     (私のおすすめは______です。)


🌟 This wine goes well with this meal.

      (このワインはこの食事とよく合います。)


などと、説明を加えるとより良くなり会話も増やすことが出来るので日本語はもちろん英語でも会話を出来るだけ増やしていきたいと思います!!

そして何よりも大切なことはワインの説明を間違えることなくお客様に伝えることを課題に次回に挑みたいです🙋🏼‍♀️🤍


最後までお読みいただきありがとうございます🌙


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本橋ふくしま館 2日目 | トップ | 第11回 ディベート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。