みなさん!こんばんは😊
1年の古橋が今年初更新させて頂きます!
今年もエアログをどうぞよろしくお願い致します。
突然ですがみなさんは、食わず嫌いな食べ物はありますか??
私はお正月に横浜に行って参りました!
その際、父が中華街でピータンというものを購入いたしました。
ピータンとはアヒルの卵を土や灰の中で発酵させて作られたもののようです。中国や台湾で食べられているそうです。
見た目にはとても抵抗があり、私は絶対食べない!と言い張っていたのですが父があまりにも勧めてくるので食べてみることにしました!
すると……
意外にも美味しくてビックリしました!!
白味はゼリーのような食感で黄身は蟹味噌のようでした!!!
なんでも見た目だけで判断しては損してしまいますね😂😂
今年も様々なことにチャレンジしていく1年にしていきたいと思う1日でありました!!
最後に横浜の赤レンガ倉庫の写真で失礼いたします!!
1年の古橋が今年初更新させて頂きます!
今年もエアログをどうぞよろしくお願い致します。
突然ですがみなさんは、食わず嫌いな食べ物はありますか??
私はお正月に横浜に行って参りました!
その際、父が中華街でピータンというものを購入いたしました。
ピータンとはアヒルの卵を土や灰の中で発酵させて作られたもののようです。中国や台湾で食べられているそうです。
見た目にはとても抵抗があり、私は絶対食べない!と言い張っていたのですが父があまりにも勧めてくるので食べてみることにしました!
すると……
意外にも美味しくてビックリしました!!
白味はゼリーのような食感で黄身は蟹味噌のようでした!!!
なんでも見た目だけで判断しては損してしまいますね😂😂
今年も様々なことにチャレンジしていく1年にしていきたいと思う1日でありました!!
最後に横浜の赤レンガ倉庫の写真で失礼いたします!!