AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

ANA×日清?!

2013-06-22 17:00:18 | 授業内容



こんばんわん!
いぬではなくひもです。


最近、忙しさからの疲れでなかなかブログを更新できずに申し訳ないです…



昨日の話になりますが、マナー実習ではついにダミーを使った機内食の提供の練習も始まりました!



今回は洋食と和食の用意がある設定で、メイン料理の紹介も考えて練習しました。


例えば
「本日のメインは宮崎産の黒毛和牛を使用したステーキでございます」
といった感じです。蛇足ですが、黒毛和牛はお客様に喜ばれることが多いみたいです(*^^*)


さて、わたしは海老の天ぷらと鳥の手羽先、焼魚が入った機内食をメイン料理には全部油が使われているものだと思ったので
「本日のメインには日清オイリオの油を使用しているので大変ヘルシーでございます」
と言ったのですが、あまり伝わりませんでした(^^;;


料理の紹介もなかなか難しいものです。


こんな感じで毎回楽しく(??)実習しています!



パートナー大爆笑…





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宇和島市研修旅行2(後半) | トップ | 宇和島市研修旅行3(前半) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2013-06-22 18:12:37
ひも先輩
待ってました!!!!!!!!
返信する
Re:Unknown (saijo-air)
2013-06-23 09:43:49

おはようございます!
お待ちいただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ


またまた頑張りますね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。