皆さんこんばんは🌙
本日は、そろそろで2年生になる宮里が担当致します💐
いよいよ、2023年度の専門ゼミとしての活動がスタート致しました!!
3年ぶりとなる『オープンキャンパス学食プロジェクト』について話し合いました🍙
★メニューを決める際のポイント
・色合いよく見栄えが良いもの
・高校生には「和食」ではなく「洋食」「中華」「韓国グルメ」が人気なのでこれらを中心として考えること
★今回の規格外野菜
・さつまいも
・玉ねぎ
真っ先に決定をしたのは例年、人気を誇るトロトロオムライスでした🥄
そして、もう一つのメニューは多くの案が出た中で韓国グルメであるキンパがメインのメニューに決まりました!🇰🇷
多くの案が出たのことによって、メニューを決める際には食べてくださる方がどのような方を対象としているのかをしっかり視野に入れ火傷などのリスクを負わない人気メニューを考えなければならないことに気付くことができました。また、オムライスなどの人気メニューにも負けない消費者が迷うメニューを考えることも大切です。
最後に、先輩方が繋いで来てくださった専門ゼミへの思いや地域の方々や先生方の信頼関係を壊さず私たちの新たな専門ゼミを仲間と力を合わせて創り上げていきたいと思います!!
多くの方々に支えていただくことになるとは思いますが、今後ともよろしくお願い致します。
本日も、ご精読ありがとございました!