みなさんこんばんは!
本日は一年の横田が担当いたします。
最近、寒さが本格的になってきましたが皆様いかがお過ごしでしょうか。
私は外を歩く際は既にマフラーが欠かせなくなっています!笑
さて、本日のスタッフマナーではエプロンとスカーフを着用し、機内食🍽とワイン🍷の提供を行いました!
授業でエプロンとスカーフを着用するのは久しぶりでしたが身だしなみを整えると身が引き締まりました!
そしてなんといってもモチベーションが上がります☺️
ワインを数回提供する際には軽いワインから提供していくのが常識なのだそうです!
軽いワインとは渋みやコクが少なく、葡萄の甘さが感じられるフレッシュなワインの事です!🍇
ワインの知識が増えていくと、ただ提供するだけではなくお客様との会話が弾みより相手の心に寄り添った素敵なサービスを提供することが出来るのだと感じました😊⭐️
最後までご覧いただきありがとうございます!
本日は一年の横田が担当いたします。
最近、寒さが本格的になってきましたが皆様いかがお過ごしでしょうか。
私は外を歩く際は既にマフラーが欠かせなくなっています!笑
さて、本日のスタッフマナーではエプロンとスカーフを着用し、機内食🍽とワイン🍷の提供を行いました!
授業でエプロンとスカーフを着用するのは久しぶりでしたが身だしなみを整えると身が引き締まりました!
そしてなんといってもモチベーションが上がります☺️
ワインを数回提供する際には軽いワインから提供していくのが常識なのだそうです!
軽いワインとは渋みやコクが少なく、葡萄の甘さが感じられるフレッシュなワインの事です!🍇
ワインの知識が増えていくと、ただ提供するだけではなくお客様との会話が弾みより相手の心に寄り添った素敵なサービスを提供することが出来るのだと感じました😊⭐️
最後までご覧いただきありがとうございます!