みなさまおはようございます!
1年の小野寺で更新いたします(*^^*)
二度目の更新ですが、緊張します…。汗
今日は先日のマナー実習について
書かせていただきたいと思います!!
先日から私達のグループは
機内サービスの内容に入りました(o^^o)
まず自分たちが知っている限りの
お酒の種類や飲み物の種類などを
出し合ったのですが、
ほうじ茶や煎茶などの種類ではなく
狭山茶!静岡茶!!と
銘柄を言う人がいたりと
今回も様々な珍回答が
炸裂しました…(笑)
何気なく飲んでいるお茶や
コーヒーや私はまだ飲めないお酒にも
細かい種類があり、作り方があり、
まだまだ勉強不足だと感じました(*_*)
機内サービスのお仕事は
このお料理に合うワインや
オススメの仕方やお料理の紹介など
様々な知識をフル活用しなければ
決して務まらないと思いました。
笑顔でサービスを提供していらっしゃる
CAの方々は、本当に素晴らしいと
改めて実感致しました!!
まだ初回で対応もぎこちなく
オススメできるほどの知識も無かったため
今後は少しずつでも様々なことにおいて
知識を増やしていきたいと感じました(o^^o)
また、マナー実習を通しては
人と接する事においても
多く学ぶ事があります。
この実習を通して学んだことは
お客様に対してはもちろん、
先生や友達、先輩、家族など
接する全ての方に通用すること
だと思うので、授業の中だけでなく
生活の中で、自分を磨き、
お客様へ”心の底から溢れる気持ち”で
接することが出来るようになりたいです!
では、私の大好きな紫陽花の写真で
終わりにしたいと思います(*^^*)!!
(※大好きなお花ですが花言葉は「浮気」みたいです。笑)
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!!
今日も1日頑張りましょう*\(^o^)/*