おはよう~~~
このところ残念なお天気が続いています。
今日も曇っています。夜中には雨が降りました。
どんどん気温が下がっていきます。
我が家で育てているキャベツはなかなか玉にはなりませんがあちこちから大きなキャベツを頂きます。
ということで今回はどんと丸ごと使ったお料理?を(*^^)v

キャベツを一個丸ごと使います。
芯をくり抜いて中のキャベツを少し出し空間を作ります。
そこにロールキャベツを作る時に作るように挽肉をこねてから中に詰めます。

なべに入れてスープとトマト缶を入れことこと煮込みます。
味付けはお好みでいいと思います。コンソメで煮ても美味しいです。
大きなキャベツも煮ると嵩が減りますので鍋のふたがきっちり閉まらなくてもいいですよ。

煮れて来たらスープを上にかけて味を全体に回して浸みらせるようにします。

切り分けてどうぞ召し上がってください(*^_^*)
ロールキャベツのように手間がかからず簡単ですよ。
そしてどんと大きなキャベツが食卓にあると何となく豪華なお料理の感じがします(笑

大根と人参、きゅうりを塩麹で漬けました。

こなら(シモフリシメジ)の芋の子汁

厚揚げの味噌マヨネーズ焼き。
これは簡単でおいしいですからぜひお試しを

レタスとハムしいたけの炒め物
レタスは炒めてもしゃきしゃきして美味しいですね。
大きなレタスも丸ごと一個ぺろりと食べられます。

白菜とセリしいたけの煮物、卵を最後に(*^_^*)
毎日ある野菜を中心に何を作ろうかと頭を悩ませています。
簡単美味しい是非って言うレシピがありましたら教えてね(*^_^*)

にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^_^*)
このところ残念なお天気が続いています。
今日も曇っています。夜中には雨が降りました。
どんどん気温が下がっていきます。
我が家で育てているキャベツはなかなか玉にはなりませんがあちこちから大きなキャベツを頂きます。
ということで今回はどんと丸ごと使ったお料理?を(*^^)v

キャベツを一個丸ごと使います。
芯をくり抜いて中のキャベツを少し出し空間を作ります。
そこにロールキャベツを作る時に作るように挽肉をこねてから中に詰めます。

なべに入れてスープとトマト缶を入れことこと煮込みます。
味付けはお好みでいいと思います。コンソメで煮ても美味しいです。
大きなキャベツも煮ると嵩が減りますので鍋のふたがきっちり閉まらなくてもいいですよ。

煮れて来たらスープを上にかけて味を全体に回して浸みらせるようにします。

切り分けてどうぞ召し上がってください(*^_^*)
ロールキャベツのように手間がかからず簡単ですよ。
そしてどんと大きなキャベツが食卓にあると何となく豪華なお料理の感じがします(笑

大根と人参、きゅうりを塩麹で漬けました。

こなら(シモフリシメジ)の芋の子汁

厚揚げの味噌マヨネーズ焼き。
これは簡単でおいしいですからぜひお試しを

レタスとハムしいたけの炒め物
レタスは炒めてもしゃきしゃきして美味しいですね。
大きなレタスも丸ごと一個ぺろりと食べられます。

白菜とセリしいたけの煮物、卵を最後に(*^_^*)
毎日ある野菜を中心に何を作ろうかと頭を悩ませています。
簡単美味しい是非って言うレシピがありましたら教えてね(*^_^*)

にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^_^*)