九州出張、家族が楽しみにしてるのはこのお土産だけ。
これは博多の通りもん。
バターの味が効いてとても美味しい。
こちらは熊本名物、いきなり団子。
九州唐芋とあんこの組み合わせ。
唐芋にあんこを乗せて生地で包んだもの。
甘さが抑えてあって食べ易い。
芋だから食べ応えありです。
こちらは、阿蘇の高菜。
これでチャーハンのようにご飯を炒めると高菜めしになる。
これだけで、他の調味料は一切いらない。
高菜のピリッとした辛味と香りが食欲をそそります。
二種類の味を楽しみました。
最後は、定番の辛子明太子。
これは言うまでも無いですよね。
かみさん以外、皆んな大好きです。
見た目より量なので、切子ですが。
これは博多の通りもん。
バターの味が効いてとても美味しい。
こちらは熊本名物、いきなり団子。
九州唐芋とあんこの組み合わせ。
唐芋にあんこを乗せて生地で包んだもの。
甘さが抑えてあって食べ易い。
芋だから食べ応えありです。
こちらは、阿蘇の高菜。
これでチャーハンのようにご飯を炒めると高菜めしになる。
これだけで、他の調味料は一切いらない。
高菜のピリッとした辛味と香りが食欲をそそります。
二種類の味を楽しみました。
最後は、定番の辛子明太子。
これは言うまでも無いですよね。
かみさん以外、皆んな大好きです。
見た目より量なので、切子ですが。