昨日ロールキャベツを作りました。
あー以前あれは確か10月頃のことです。
これです。
こんな出来事がありました。
しかーーしっ!
今回はちゃんとやりましたよ~。
キャベツをちゃんとやわらかくしてから巻きました。
やりやすかったなぁ
で、入院中にオレンジページをみていて
読者のページに我が家流ロールキャベツというのを発見。
そこにはケチャップ味の苦手なお父さんの為にコンソメとおしょうゆと砂糖みりんなどで味つけするのが載っていました。
うちのだんなくんもオムライスはとっても好きなんだけど、
スープにケチャップというのが少し苦手らしく
ロールキャベツも好きーー!って感じでないのです。
で、昨日はコンソメとしょうゆを入れて見ました。
どうも砂糖というのがピンとこなかったので、
甘酢にしよう!とお酢も入れてみました。
だんなくんはこっちの方がいいかも
って言ってたんですが、私は味はスープが違うはずなのに
あんまり変化がないように思ったんですけど…。
ロールキャベツの味でした。
私はどっちかというとやっぱりケチャップ味だなぁ。
明日は1週間後の外来受診です。
あー以前あれは確か10月頃のことです。
これです。
こんな出来事がありました。
しかーーしっ!
今回はちゃんとやりましたよ~。
キャベツをちゃんとやわらかくしてから巻きました。
やりやすかったなぁ
で、入院中にオレンジページをみていて
読者のページに我が家流ロールキャベツというのを発見。
そこにはケチャップ味の苦手なお父さんの為にコンソメとおしょうゆと砂糖みりんなどで味つけするのが載っていました。
うちのだんなくんもオムライスはとっても好きなんだけど、
スープにケチャップというのが少し苦手らしく
ロールキャベツも好きーー!って感じでないのです。
で、昨日はコンソメとしょうゆを入れて見ました。
どうも砂糖というのがピンとこなかったので、
甘酢にしよう!とお酢も入れてみました。
だんなくんはこっちの方がいいかも
って言ってたんですが、私は味はスープが違うはずなのに
あんまり変化がないように思ったんですけど…。
ロールキャベツの味でした。
私はどっちかというとやっぱりケチャップ味だなぁ。
明日は1週間後の外来受診です。