今日の晩御飯は豆腐の予定。
さて、どう料理をしよう。
冷ややっこ、う~ん、ちょっと寒いな。
湯豆腐、ありきたりだ。
麻婆豆腐、悪くはないが昨日はシュウマイ、中華料理が続くのもいやだな。
すき焼き豆腐、今日は気分じゃない。
そうだ、揚げだし豆腐を作ろう。
思い立ったのはよかったけど、作ったことないぞ。
まぁいいや、ネットで探せばわかるだろう。
ふんふん、豆腐の水を切って、片栗粉か小麦粉をまぶして揚げればいいのね。
847は片栗粉のほうがいいな。
豆腐の水を切って、片栗粉をまぶして、揚げてみる。
うん、いい具合にできた。
美味しかった
さて、どう料理をしよう。
冷ややっこ、う~ん、ちょっと寒いな。
湯豆腐、ありきたりだ。
麻婆豆腐、悪くはないが昨日はシュウマイ、中華料理が続くのもいやだな。
すき焼き豆腐、今日は気分じゃない。
そうだ、揚げだし豆腐を作ろう。
思い立ったのはよかったけど、作ったことないぞ。
まぁいいや、ネットで探せばわかるだろう。
ふんふん、豆腐の水を切って、片栗粉か小麦粉をまぶして揚げればいいのね。
847は片栗粉のほうがいいな。
豆腐の水を切って、片栗粉をまぶして、揚げてみる。
うん、いい具合にできた。
美味しかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます