今朝のニュースで愛知県幡豆町の紹介があった。
その中で「あさりの豆みそ焼き」が紹介された。
愛知県特産の豆みそを日本酒と味醂に溶いて、それで酒蒸しと同じようにあさりを蒸す。
これは美味そうと、即作りたくなる
で、お袋に八丁味噌をちょうだいとお願いした手持ちが無いとつれない回答
しかたないから300g入りの赤だしを購入。
晩御飯に早速作ってみてが、とても美味しかった
これは美味しかったから、少し残して実家へ持って行くことに。
これでは新しいメニューが加わった
その中で「あさりの豆みそ焼き」が紹介された。
愛知県特産の豆みそを日本酒と味醂に溶いて、それで酒蒸しと同じようにあさりを蒸す。
これは美味そうと、即作りたくなる
で、お袋に八丁味噌をちょうだいとお願いした手持ちが無いとつれない回答
しかたないから300g入りの赤だしを購入。
晩御飯に早速作ってみてが、とても美味しかった
これは美味しかったから、少し残して実家へ持って行くことに。
これでは新しいメニューが加わった