久々のT君の台所ですが今回は「チーズケーキ」です。
もちろんインスタントですがwww
今回使用した物はこちら
日清製粉から出ている「クールン」なるもの
牛乳を混ぜるだけで本格的なチーズケーキが出来るとか・・・
(相変わらずお買い物に行くとインスタント食品を
物色して色々見つけて来るT君)
フルーチェ→杏仁豆腐→チーズケーキと微妙にインスタントの中で
腕を上げている(?)T君
さて出来上がりは・・・
(写真とる前に少し食べちゃったwww
)
微妙な形です・・・
さてお味ですが・・・。以外にも美味しい
下の部分のビスケット生地もサクサクしていい感じです。
まあチーズ大好きな私はもう少し味が濃厚な物が希望ですが
そうだな・・・このT君の作ったケーキはスキー場の喫茶で食べる
「チーズケーキ」の味
今回ケーキを自分で作ったことにT君は凄く嬉しくなったようなので
「今度簡単だから一緒にクッキー焼いてみようか?」と誘って見たら
嬉しそうに「俺にも出来るの?面倒なんじゃないの?
」
なんて以前の彼からは想像も出来ない答え。
先日なんかはTVの「チューボーですよ」なんかも見て
「かにたまって意外と簡単なんだな」と真剣にかじりついてみてました。
さて今度は何を作ってくれるのか少し楽しみです