![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「冷しゃぶサラダ」と「なすとピーマンの味噌炒め」でございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a3/4cd566790a54ebbe51466a1f91f48049.jpg)
最近少し見た目にもこだわるようになってきましたが
お味の方は殆どが自己流のT君。
元々性格が人の話をよく聞かない頑固者なので
料理本や料理番組を見てまで研究するようなタイプではありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
なので日々いかにT君をその気にさせ料理番組を見させるかがポイントなんですねwww
そうじゃなきゃ食材は無駄になるどころか胃袋が壊れちゃうかも・・・(内緒)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
さてさて今回はさっぱりと「冷しゃぶサラダ」に冷蔵庫にあった
イタリアンドレッシングをかけてさっぱりと。
そしてもう一品の「なすとピーマンの味噌炒めは」には
実は以前から関西方面の家には必ずあると噂の
「つけてみそ、かけてみそ」を使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これTVや雑誌で見てすご~く気になってて先日偶然見つけちゃたのよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
で早速試食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
いわゆる味噌田楽につける味噌ですね。
関西の方では刺身にもパンにも、とにかくなんにでもかけるとTV
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
これを刺身にはちょっと私的には・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
東京では少々売れる可能性は低いかと・・・
ですが「なす味噌」のような料理にはとっても便利
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
「つけてみそ、かけてみそ」があればまず味噌炒めに失敗はないかもwww
おかげでT君初の「なすとピーマンの味噌炒め」も大成功
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
調味料さまさまでございますw
しかしこの「つけてみそ、かけてみそ」他にどんな使い方あるのだろう?
知ってる方美味しい食べ方、アドバイス良かったら教えてくださ~い。
そうそうT君今回もごちそうさま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)