この週末はT君少しステップアップして「フレンチ・トースト」にチャレンジです
卵・牛乳を丁寧(?)に混ぜ砂糖を少々・・・
(実はこの日冷蔵庫に食料があまりなかったのよね~ www)
後は食パンを浸しフライパンへ投入
良い匂いが家中に広がります
1枚目はT君加減が判らず真っ黒けに焦がしましたが
その後は焦がさないように焦がさないように丁寧に焼いていきます
その間に私はコーヒーを落とし、ナナさんと出来上がりを待ちます。
・・・。しばらくすると台所から
「出来た~。どう?上手い?俺凄い?」
以外にも「フレンチ・トースト」の簡単さと自分の腕前にT君も感激のご様子。
後は盛り付けにバナナをお皿にのせて完成です
シェフの新作「T君のフレンチトースト、バナナ添え」になります。
いかがです?
後はお好みで沢山のジャム、シナモン、バターにハチミツ等などで召し上がれ
少々食パンを浸しすぎ中がグニュグニュなのが気になりますが
はじめてと言う事で70点差し上げましたwww
T君本日もごちそうさまでした