![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/25/6bae68808b8325b35cf3925f903eddf5.jpg)
朝から「おうちカフェ」❣️
ストロベリーとブラックベリー、
ブルーベリーのコンポートには、
棚の奥にしまい込まれていたアマレットを少し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/10/ea4a06a1fc3cae01321df0c4b58e0715.jpg?1589893511)
リンゴのコンポートには、
ラム酒に漬け込んだレーズンとシナモンを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ef/1c2d3b808ac0e9046da17df57909e4e2.jpg?1589893527)
(ハウスにはいつからあるのか
わからないお酒がいっぱい。
2人はほぼ飲まないし、フタが空いたのは
どんどんお菓子作りに使おう!と
ひそかにもくろんでいるところ)
いつものお気に入りの
パンケーキミックスの箱に書いてある
作り方にそって作ったワッフル生地
(2カップの粉に対して卵1コ、
水350cc、サラダオイル大さじ2)を
年代モノのワッフルメーカーに
生地を流し込んで焼き加減は
ミディアムを選んで。湯気が上がり、
赤いランプが消えたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4d/636e268b46f59a865edae05286ce4335.jpg?1589894056)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/5e/af993ce24ecef38f4d5afd2677156e34.jpg?1589894057)
カリっとふわっとした焼きたてワッフルに
バニラアイスクリームと
ホイップクリーム、ミントを添えて、
メープルシロップも♪
ニューヨーク中のカフェが
オープンしてしなくても
おうちの中で朝からカフェ気分💖