KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★サンクスギビング準備中〜♪

2020年11月24日 | Kaoru ♪の【New York 的スローライフ】
準備万端❣️
あさってのサンクスギビング2020✨

こちらの人たちは、1年の中で
日本のお正月に匹敵するくらい
大切にしている家族のイベントなのに

今回はパーティは控えて、
最小限の人だけで、というお達し。

残念ながら、今年はファミリーで集まるのも断念。

毎日美味しいもの食べてるし
2人だったらターキーギョウザでいいよ、と
言っていたんだけれど、

まもなく本帰国のRieちゃんが
最後のサンクスギビングだから
やっぱりターキー丸ごと焼こう♪

今夜から塩麹をすり込んで、
ペンシルベニアから摘んできた
ローズマリー、オレガノ、イタリアンパセリ
さっきブロンクスのガーデンで摘んだ
フェンネルと一緒に

「ターキー(七面鳥)の塩麹ハーブ焼き」

それから1年間待っていた 
コーンブレッドとターキーソーセージの
スタッフィング♪

好きすぎて、幾度となく また作りたい。
材料いつでもどこでも手に入るんだし。

これはサンクスギビングじゃなくても
食べていいんだよね?と聞いても、

う〜ん…と言って首を縦に
振ってくれなかったので

待ってました!1年間(笑)
あ、去年は作らなかったから2年だ!

お雑煮をお正月じゃなくても
食べて良いんだよね?と言う質問と
同じ感じなのだろうか。

ダメではないけれど、う〜ん…って
いうところなのかな?

コーンブレッドから焼いて、
セロリやニンジン、生クリーム、そして
ターキーソーセージを入れて
オーブンで焼いたもの。

今回は
生ターキーソーセージを見つけたので
きっと美味しいと思う。

オーガニックのクランベリーから作る
クランベリーソース、

グレイビーソース、オレンジ色の
サツマイモで作るスイートポテト
パンプキンタルトなど

定番のメニューを明日の朝から
いよいよ準備スタート❣️

この夏、大喜びしていたリオのパスタも
食べさせてあげたい!と思いつつ
もう3人だとこれで食べきれないかな…と考え中。

ペンシルベニアはすっかり冬景色なのに
ニューヨークはまだ紅葉が残り
今日は暖かな一日。






お散歩がてら買い物しつつ  
近所をのんびりと歩き
それから家の前にある私の畑の
枯れ草を取ってお掃除。






枝豆の枯れた種は来年のために
大切に取っておいた。
青いトマトはあさっての料理に。

美味しくできますように❤️✨





#newyork #newyorkslowlife #thanksgiving⁠⁠ #ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ#サンクスギビング準備中#ターキーの丸焼き#七面鳥のフレッシュハーブ塩麹焼き

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする