準備万端❣️
あさってのサンクスギビング2020✨
こちらの人たちは、1年の中で
日本のお正月に匹敵するくらい
大切にしている家族のイベントなのに
今回はパーティは控えて、
最小限の人だけで、というお達し。
残念ながら、今年はファミリーで集まるのも断念。
毎日美味しいもの食べてるし
2人だったらターキーギョウザでいいよ、と
言っていたんだけれど、
まもなく本帰国のRieちゃんが
最後のサンクスギビングだから
やっぱりターキー丸ごと焼こう♪
今夜から塩麹をすり込んで、
ペンシルベニアから摘んできた
ローズマリー、オレガノ、イタリアンパセリ
さっきブロンクスのガーデンで摘んだ
フェンネルと一緒に
「ターキー(七面鳥)の塩麹ハーブ焼き」
それから1年間待っていた
コーンブレッドとターキーソーセージの
スタッフィング♪
好きすぎて、幾度となく また作りたい。
材料いつでもどこでも手に入るんだし。
これはサンクスギビングじゃなくても
食べていいんだよね?と聞いても、
う〜ん…と言って首を縦に
振ってくれなかったので
待ってました!1年間(笑)
あ、去年は作らなかったから2年だ!
お雑煮をお正月じゃなくても
食べて良いんだよね?と言う質問と
同じ感じなのだろうか。
ダメではないけれど、う〜ん…って
いうところなのかな?
コーンブレッドから焼いて、
セロリやニンジン、生クリーム、そして
ターキーソーセージを入れて
オーブンで焼いたもの。
今回は
生ターキーソーセージを見つけたので
きっと美味しいと思う。
オーガニックのクランベリーから作る
クランベリーソース、
グレイビーソース、オレンジ色の
サツマイモで作るスイートポテト
パンプキンタルトなど
定番のメニューを明日の朝から
いよいよ準備スタート❣️
この夏、大喜びしていたリオのパスタも
食べさせてあげたい!と思いつつ
もう3人だとこれで食べきれないかな…と考え中。
ペンシルベニアはすっかり冬景色なのに
ニューヨークはまだ紅葉が残り
今日は暖かな一日。
お散歩がてら買い物しつつ
近所をのんびりと歩き
それから家の前にある私の畑の
枯れ草を取ってお掃除。
枝豆の枯れた種は来年のために
大切に取っておいた。
青いトマトはあさっての料理に。
美味しくできますように❤️✨
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