日曜日は新潟伊勢丹で開催していた「沖縄展」に行ってきました。
というのも実はわたくしソーキそばが大好きで、イオン新潟南に沖縄そば屋さんがあるころはしょっちゅう食べに行ってたくらいです。(結構お客さんいっぱいいたのになんで撤退しちゃったんだろう;;)
あと、デッキー401で食べたサータアンダギーの味が忘れられなくて^^
その2つを目的に伊勢丹に着いたのはいいですが、とんでもない混雑ぶり。
通路が狭いため、10センチの隙間に体を強引にねじ込むような歩き方をしないと通れない程でした。
こんな中でゆっくり見物する暇もなく目的のうちのソーキそばを食べることをあきらめ、サータアンダギーだけ買って帰ろうと思ったら、同じことを考えたお客さんが多かったせいか、ここだけに行列が・・・10~15分程並んでようやく購入し(その間に奥さんがテビチとラフテーとソーキそば等を購入)さっさと会場を出ました。
楽しみにしていたサータアンダギーを食べると・・・
私の想像していたものと少し違うものでした^^;
外側の「サクッ」は一緒でしたが、内側がボソボソで、デッキーで食べたものとは異なるものでした・・・
サータアンダギー 800円
残高 124,280,100円
管理人の管理サイトアドレス
http://www.kondo-gumi.
というのも実はわたくしソーキそばが大好きで、イオン新潟南に沖縄そば屋さんがあるころはしょっちゅう食べに行ってたくらいです。(結構お客さんいっぱいいたのになんで撤退しちゃったんだろう;;)
あと、デッキー401で食べたサータアンダギーの味が忘れられなくて^^
その2つを目的に伊勢丹に着いたのはいいですが、とんでもない混雑ぶり。
通路が狭いため、10センチの隙間に体を強引にねじ込むような歩き方をしないと通れない程でした。
こんな中でゆっくり見物する暇もなく目的のうちのソーキそばを食べることをあきらめ、サータアンダギーだけ買って帰ろうと思ったら、同じことを考えたお客さんが多かったせいか、ここだけに行列が・・・10~15分程並んでようやく購入し(その間に奥さんがテビチとラフテーとソーキそば等を購入)さっさと会場を出ました。
楽しみにしていたサータアンダギーを食べると・・・
私の想像していたものと少し違うものでした^^;
外側の「サクッ」は一緒でしたが、内側がボソボソで、デッキーで食べたものとは異なるものでした・・・
サータアンダギー 800円
残高 124,280,100円
管理人の管理サイトアドレス
http://www.kondo-gumi.