二郎を好きになりすぎるあまりに、ちょっと表現が大げさだったのではないかな?という不安があり、今一度他の二郎「系」のラーメンを食べに行ってみました^^
あえて店名は申し上げませんが、やはり「差は歴然」であることが確信できました。
多分ですが、野菜の処理の仕方に違いがあるのでしょう。
麺と野菜と肉のバランスが「系」の方は明らかに悪く、最後まで食べるまでに味に飽きてしまいます。
麺の太さと味も関係しているでしょう。
二郎の場合、麺、野菜、肉、スープ、油すべてがそれぞれ単独で成立していて、それが5味1体となることによって中毒性が増している感じです。
ところが「系」のそれは5味1体でようやく味が成立する上に、それぞれの量的バランスが悪いように感じました。
コストパフォーマンス的に考えても、食べ比べてはっきりと分かるくらい、二郎の方がサービスがいいと思いました。
二郎系ではありませんが、吉相さんのこってりラーメンはそれなりにたくさん野菜が入っていながらいいバランスのラーメンだなぁと思いました。
こちらも「天地返し」でいただきました^^
新潟の有名店もさすがにやりますなぁ^^
もちろん、今話を出した「系」のラーメンも、今までは僕のお気に入りであったので「悪い」といってもうまい方のラーメンですので誤解なきよう・・・
管理人の管理サイトアドレス
http://www.kondo-gumi.com
あえて店名は申し上げませんが、やはり「差は歴然」であることが確信できました。
多分ですが、野菜の処理の仕方に違いがあるのでしょう。
麺と野菜と肉のバランスが「系」の方は明らかに悪く、最後まで食べるまでに味に飽きてしまいます。
麺の太さと味も関係しているでしょう。
二郎の場合、麺、野菜、肉、スープ、油すべてがそれぞれ単独で成立していて、それが5味1体となることによって中毒性が増している感じです。
ところが「系」のそれは5味1体でようやく味が成立する上に、それぞれの量的バランスが悪いように感じました。
コストパフォーマンス的に考えても、食べ比べてはっきりと分かるくらい、二郎の方がサービスがいいと思いました。
二郎系ではありませんが、吉相さんのこってりラーメンはそれなりにたくさん野菜が入っていながらいいバランスのラーメンだなぁと思いました。
こちらも「天地返し」でいただきました^^
新潟の有名店もさすがにやりますなぁ^^
もちろん、今話を出した「系」のラーメンも、今までは僕のお気に入りであったので「悪い」といってもうまい方のラーメンですので誤解なきよう・・・
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